В Китае указали на ошибку США в ядерной сделке с Россией

В Китае указали на ошибку США в ядерной сделке с Россией
В Китае указали на ошибку США в ядерной сделке с Россией
/ ФБА «Экономика сегодня»

Соединенные Штаты пытались манипулировать договоренностями с Россией по ядерному оружию, однако просчитались. На ошибку США указали аналитики китайского издания Sohu. Эксклюзивный пересказ статьи подготовила для своих читателей «ПолитРоссия».

Китайские обозреватели напоминают: Вашингтон пытался шантажировать Москву в рамках обсуждения вопроса о продлении договора по сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3). Однако уже очевиден неверный расчет США: если бы Соединенные Штаты осмелились нарушить условия договора или выйти из него, то навредили бы этим только самим себе, подчеркивается в статье Sohu.

Россия уже сейчас обладает гораздо более внушительным ядерным потенциалом, чем Соединенные Штаты. Москва не нуждалась в продлении СНВ-3 любой ценой. По сути, в этом в первую очередь был заинтересован Вашингтон, поскольку в противном случае Россия смогла бы еще более усилить свои возможности.

Москва в рамках условий договоренности уделяет большое внимание модернизации своего ядерного арсенала, указывают эксперты из Поднебесной.

«Это резко контрастирует с ситуацией в США: американские ракеты давно устарели. Особенно это касается наземных МБР», – пишет Sohu.

Россия, в отличие от заокеанских оппонентов, занимается новейшими разработками в сфере стратегических вооружений. Ярким примером может послужить передовой ракетный комплекс шахтного базирования «Сармат». Эта межконтинентальная баллистическая ракета последнего поколения придет на смену старой советской МБР «Воевода», которую на Западе прозвали «Сатана». Ожидается, что эти ракеты начнут поступать на службу в Ракетные войска стратегического назначения РФ в 2022 году.

«Максимальная дальность действия "Сармата" превышает 15 тысяч километров. Этого достаточно, чтобы поразить любую цель в любой точке мира», – констатируют аналитики китайского издания.

Важным фактором является то, что «Сармат», как ожидается, сможет использовать гиперзвуковые блоки. Это делает ракету еще более опасной: никакая система ПРО не сможет ей противостоять, указывают обозреватели Sohu.

Кроме того, «Сармат» обладает весьма высокой маневренностью и точностью.

«Пусть американская армия не спит! Соединенные Штаты еще только приступают к модернизации своих ядерных сил, а Россия уже пополняет свой арсенал передовым оружием», – отмечают китайские аналитики.

Таким образом, Вашингтон неверно оценил ситуацию с ядерными договоренностями с Москвой и поставил себя в нелепое положение, попытавшись манипулировать этим соглашением. Ядерный арсенал двух стран несопоставим, и в случае отказа США продлевать СНВ-3 страна оказалась бы в невыгодном положении.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение американских экспертов, которые объяснили, почему ВМС США следует опасаться новых российских субмарин.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения