Sohu: запугивание летчиков России обернулось унизительными последствиями для НАТО

Sohu: запугивание летчиков России обернулось унизительными последствиями для НАТО
wikipedia.org  /  Tech. Sgt. Scott Reed

Попытка перехвата российских бомбардировщиков обернулась для самолетов НАТО довольно унизительными последствиями. Такие выводы были сделаны экспертами из Китая.

Противостояние между Россией и Западом уже давно вышло за пределы площадок ООН и других мест, предназначенных для политических и дипломатических баталий. Между сторонами в международном воздушном пространстве регулярно возникают напряженные инциденты, где происходит порой довольно опасное сближение военных самолетов НАТО с боевыми единицами ВКС РФ.Одна из таких недавних встреч, по оценкам китайских журналистов, обернулась довольно захватывающей сценой. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации.     

«Истребители F-16 попытались сблизиться и перехватить российский стратегический бомбардировщик, выполняющий задачи по патрулированию прибрежной зоны», — отмечают авторы Sohu.  

Пара истребителей военного блока взяла курс на российский самолет с целью осуществления его перехвата в международном воздушном пространстве. По данным Sohu, первое время все шло в соответствии с планами западных пилотов, они сблизились со своим оппонентом и попытались заставить его сменить свой курс. Однако далее случилась незапланированная и весьма унизительная для летчиков НАТО развязка. Неожиданно из-за облаков появились российские перехватчики МиГ-31 и вынудили своих противников отстать от бомбардировщика ВКС РФ. Более того, истребителям F-16 пришлось уйти из зоны действия противника.

Sohu: запугивание летчиков России обернулось унизительными последствиями для НАТО
mil.ru  /  Пресс-служба Минобороны РФ

«В итоге пилоты истребителей НАТО предпочли не рисковать и ушли из опасной зоны», —  констатировали аналитики.

F-16 хотели запугать российский стратегический бомбардировщик Ту-95МС, но ему на помощь пришли истребители МиГ-31. Китайские эксперты отметили, что в реальном бою американские самолеты были бы довольно быстро выведены из строя при помощи систем радиоэлектронной борьбы, а затем по ним могла быть произведена атака дальнобойными ракетами. Таким образом, никого не должно удивлять то, что F-16 предпочли поскорее скрыться от российских МиГ-31.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о недавних учебных пусках ракет, которые были произведены самолетами Ту-95МС в небе над Коми.