Пушков предложил России ответ на появление ЛГБТ-флагов над посольствами США

Пушков предложил России ответ на появление ЛГБТ-флагов над посольствами США
Пушков предложил России ответ на появление ЛГБТ-флагов над посольствами США
Совет Федерации / flickr.com

Два флага на всех посольствах США в мире – это заявка на экспансию новых американских ценностей. Такое мнение озвучил член Совета Федерации России Алексей Пушков в своем Telegram-канале.

Государственный секретарь США Энтони Блинкен разрешил американским дипломатическим посольствам во всем мире вывешивать радужный флаг на том же флагштоке, что и государственный. Таким образом Вашингтон якобы намерен продемонстрировать поддержку прав так называемого ЛГБТ-сообщества. Данный шаг ознаменовал отказ от ранее введенного запрета администрацией Дональда Трампа на подобные действия дипмиссий.

Ситуацию в своем Telegram-канале прокомментировал член Совета Федерации России Алексей Пушков, предложив при этом возможный ответ России на очередной выпад Вашингтона.

«Чтобы никто не пребывал в иллюзиях, будто это внутренний выбор США. Нет – это заявка на экспансию новых американских ценностей. И их распространение на весь мир. Это их кредо. Так не вывесить ли нам в ответ наше Знамя Победы на нашем посольстве в США вместе с флагом России? Это – наше кредо», – пишет сенатор.

Напомним, в прошлом году радужные флаги появились на посольствах Великобритании и США в Москве. Иностранные дипломаты таким образом хотели выразить поддержку представителям ЛГБТ-сообщества в России и во всем мире. МИД РФ ответил на выходку зарубежных коллег ироничным постом в Facebook, который сопровождала песня El Bimbo из кинофильма «Полицейская академия».

Ранее «ПолитРоссия» представила мнение американских аналитиков о введении отдельных выпускных для темнокожих и членов ЛГБТ-сообщества.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения