Общество
23.04 19:17

Оперштаб назовет число рейсов из России в Египет во второй половине мая

Оперштаб назовет число рейсов из России в Египет во второй половине мая
Оперштаб назовет число рейсов из России в Египет во второй половине мая
Елизавета Акимова / Федеральное агентство новостей

Россиян проинформируют о числе рейсов на курорты Египта во второй половине мая, заявили в оперативном штабе по предупреждению завоза и распространения в РФ коронавируса.

Договоренность об открытии авиасообщения в этом направлении достигнута в рамках телефонного разговора между российским лидером Владимиром Путиным и его коллегой из Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси. Такое решение соответствует дружественному характеру отношений двух государств, пояснили в Кремле.

"В рамках выполнения поручения о расширении авиасообщения в соответствии с достигнутой между президентом России В. В. Путиным и президентом Египта А. Фаттахом ас-Сиси договоренностью рабочая группа пришла к выводу о возможности открытия авиарейсов в египетские курортные города — Хургаду и Шарм-эш-Шейх", — следует из сообщения оперативного штаба.

Оперштаб и другие ведомства оценивали возможность открытия авиасообщения на курорты Египта по ряду показателей, в том числе с точки зрения эпидемиологической обстановки на фоне пандемии коронавируса. Рейсы из РФ в египетском направлении не выполнялись с 2015 года. В 2018 году авиасообщение открыли, но только с Каиром. Из-за пандемии воздушные границы между РФ и Египтом вновь закрылись. Однако в ближайшее время ситуация изменится.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения