Общество
23.04 19:57

"Со сторонниками нужно быть честными": поведение руководства ФБК возмутило "оппозицию"

"Со сторонниками нужно быть честными": поведение руководства ФБК возмутило "оппозицию"
"Со сторонниками нужно быть честными": поведение руководства ФБК возмутило "оппозицию"
Global Look Press / Nikolay Titov/ instagram.com / @ioannzh / @maria_pevchikh / Федеральное агентство новостей

Недоверие "оппозиции" к соратникам блогера Алексея Навального растет. Таким мнением поделился политолог Сергей Марков.

Основатель "Фонда борьбы с коррупцией"1 (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) 24 марта сообщил об ухудшении состояния здоровья, а 31 числа объявил голодовку с требованием допустить к нему гражданских медиков. Его соратники Леонид Волков и Иван Жданов объявили "экстренную" акцию в поддержку блогера, которую нельзя было согласовать в такие короткие сроки. Оказалось, что Навальный прошел обследование в больнице Владимира, о чем Волков сообщил только на следующий день после несанкционированного митинга.

Председатель общественно-политического движения "Гражданское общество" Михаил Светов упрекнул организаторов акций в манипулировании аудиторией и подтвердил журналистам, что недоволен поведением руководства ФБК1. Марков в комментарии Федеральному агентству новостей также указал на рост недоверия "оппозиции" к соратникам Навального.

"Со сторонниками нужно быть честными до конца, иначе кредит доверия с дебетом перестанет сходиться очень быстро", — написал Светов на своей странице в соцсети Twitter.

Несмотря на претензии к руководству фонда, "оппозиция" вынуждена сотрудничать с ФБК, так как Волков является доверенным лицом западных спецслужб, считает Марков. Негативные высказывания о стратегии руководителя ФБК поступали от основателя партии "Яблоко" Григория Явлинского, главреда "Эха Москвы" Алексея Венедиктова и сотрудника "Новой газеты" Дмитрия Муратова.

1 НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения