Россиянам рассказали, как бороться с прокрастинацией

Россиянам рассказали, как бороться с прокрастинацией
Россиянам рассказали, как бороться с прокрастинацией
/ pexels.com

Главным противоядием от траты рабочего времени впустую является наличие важной цели, способной мотивировать сотрудника. Такое мнение в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» озвучили известный хедхантер Ильгиз Валинуров и психолог Илья Шабшин.

Аналитики российской компании «СерчИнформ» провели исследование, в ходе которого стали известны затраты работодателя на один час безделья сотрудника – от 7 500 до 25 000 рублей. Оказалось, что в основном работники отвлекаются от трудовой деятельности на новости и развлекательные ресурсы (18 %). Немногим меньше – на соцсети и игры (16 %) и онлайн-шопинг (13 %).

Самые большие убытки работодатель терпит от безделья директора по продажам, «дешевле» обходится выключение от рабочего процесса бухгалтера.

Россиянам рассказали, как бороться с прокрастинацией

Психолог Илья Шабшин в интервью «ПолитРоссии» назвал главный способ борьбы сотрудников с прокрастинацией.

«Когда человек замотивирован, очень заинтересован в своем деле, если он поставил перед собой какие-то вдохновляющие цели и хочет их достичь, то он не захочет отвлекаться на новости и соцсети. Это так же, как если ехать на машине по магистрали и точно знать, куда и зачем, хотеть попасть туда быстрее. Человек не будет останавливаться, чтобы почитать рекламные плакаты вокруг дороги или купить газетку. Он будет ехать быстрее туда, куда хочет попасть. Поэтому с психологической точки зрения главное противоядие от траты времени на пустые отвлечения – это иметь цель, которая важна и мотивирует», – рассказывает специалист.

В случае, если подобное произошло с сотрудником, ему необходимо внимательно проанализировать свое состояние и поделиться наблюдениями с непосредственным руководителем, уверен психолог.

«С одной стороны, сотрудник является взрослым человеком, у которого своя голова на плечах. И эти переживания, эмоции, мысли находятся не где-нибудь, а в его внутреннем мире. А с другой стороны, он работает в конкретной организации, у которой есть руководитель, его работодатель. То есть его цели должны соответствовать и естественно вписываться в цели самой компании. Поэтому, я думаю, что здесь диалог и сотрудничество – это ключ к решению подобных вопросов», – отметил Илья Шабшин.

Стоит отметить, как правило, прокрастинация не свойственна для сотрудников, недавно сменивших место работы. Так, в первое время человек в любом случае будет заинтересован в том, чтобы произвести впечатление и вникнуть в рабочий процесс.

«Эта проблема будет проявляться не сразу. Сначала человек все равно будет заинтересован произвести впечатление, достичь результата, иначе его после испытательного срока просто уволят. Поэтому вначале есть много причин, по которым сотрудник будет работать более ответственно и концентрированно. А потом, когда уже весь функционал освоен, когда он уже разобрался, что к чему и как, за что будут санкции, а за что его точно не накажут, тогда напряжение уходит, он расслабляется и начинает проникать в его рабочее время разные непродуктивные отвлечения», – считает эксперт.

Россиянам рассказали, как бороться с прокрастинацией

Известный хедхантер, карьерный консультант Ильгиз Валинуров считает отдых во время рабочего дня нормальным явлением при условии, что сотрудник решает необходимые для компании задачи. По словам эксперта, при этом абсолютно неважно, в какие временные рамки он выполняет важные поручения – два, три или восемь часов.  

«Исследование, которое было сделано примерно 20 лет назад, показало, что из восьми рабочих часов человек трудится на благо компании 3,5 часа. Все остальное время он занимается другими вопросами: ходит к кулеру, болтает с коллегами, курит, читает газеты и так далее. Любому человеку для эффективной работы нужно переключаться. Если он, находясь за рабочим столом, начал играть в какую-нибудь игру, это точно не плюс, не позитивно, и результата не принесет. Но если сотрудник вышел на улицу, не в офис заказал бизнес-ланч, а пошел прогулялся, подышал воздухом, это совершенно точно повышает продуктивность на следующий период», – заявил собеседник «ПолитРоссии».

Запрет со стороны работодателя активности в социальных сетях или других интернет-площадках во время рабочего дня будет неэффективен, уверен хедхантер. Как только подобные правила появятся в коллективе, сотрудники сгенерируют идеи, как их обойти. 

«Если запретить какую-то активность в соцсетях, с играми или интернетом, люди все равно найдут, как переключиться. Это необходимая физиологическая потребность. Еще Владимир Ленин говорил более 100 лет назад: “Смена деятельности есть отдых”. Чтобы люди этим не занимались, есть смысл идти по другому пути: ставить интересные задачи, сверхзадачи, те задачи, которые мотивируют, цепляют, чтобы сотрудникам захотелось реализовать какой-то проект, решение, принести пользу для бизнеса. Вот это будет мотивировать не переключаться на что-то другое больше, чем запреты», – подытожил карьерный консультант. 

Ранее «ПолитРоссия» представила экспертное мнение об экономических тенденциях 2021 года на рынке труда.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения