Читателей британских СМИ насмешила попытка ВВС США запугать Россию самолетом U2

Читателей британских СМИ насмешила попытка ВВС США запугать Россию самолетом U2
Читателей британских СМИ насмешила попытка ВВС США запугать Россию самолетом U2
U.S. Department of Defense Current Photos / wikipedia.org

Американские военные на фоне напряжения на российско-украинской границе подняли в воздух сверхсекретный самолет-разведчик U2. Новость об этом событии вызвала ироничную реакцию у читателей британских СМИ.

Самолет-шпион U2 некоторое время назад был замечен взлетающим с одной из военных баз в Великобритании. Воздушное судно обычно используется для проведения различных разведывательных миссий НАТО и, судя по всему, направилось в Восточную Европу. Предполагается, что отправка самолета была обусловлена напряжением между Россией и Украиной. Об этом сообщает издание Daily Mail. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи, а также реакцию на нее британских читателей.

«Сверхсекретный американский самолет-разведчик U-2 вылетает из Фэрфорда для очередной разведывательной миссии в то время, когда российские войска начинают отходить от украинских границ», — отмечают авторы Daily Mail.

Британская авиабаза Фэрфорд в настоящее время используется ВВС США, и присутствие американцев там будет расти. По данным Daily Mail, на базе будут размещены 2000 американских военнослужащих, а также члены их семей. Что касается самолета U2, то цель его недавних маневров не раскрывается. Журналисты предположили, что это могло быть предупреждением НАТО в адрес России.

Читателей британских СМИ насмешила попытка США запугать Россию самолетом U2

Изначально самолеты Lockheed U-2 использовались американскими спецслужбами для проведения секретных разведывательных миссий над Советским Союзом, позже сфера их применения была расширена. Они были задействованы в конфликтах в Ираке, Афганистане, а также летали над Китаем, Вьетнамом и Кубой.

Публикация Daily Mail обернулась довольно любопытной реакцией читателей британского издания. Последние со смехом отметили, что журналисты выдали России все планы НАТО и раскрыли секретную миссию западных военных. Помимо этого, комментаторов удивил сам факт отправки очень старого самолета для того, чтобы припугнуть Россию и сделать ей какое-то важное предупреждение. По их мнению, это больше похоже на насмешку, которая может довольно плохо закончится для Запада.   

Британцы

«Россия не нуждается в шпионах, поскольку британские газеты сообщают ей, откуда летят самолеты», — отметил один из комментаторов.

Британцы

«Немного поздно, так как русские уже ушли», — иронизирует читатель Daily Mail.

Британцы

«Либо у нас не умеют держать секреты, либо это пропаганда для наших русских товарищей», — констатировал пользователь Сети.

Британцы

«Похоже на летающую мусорную свалку», — высказался о секретном самолете читатель из Лондона.

Британцы

«Мы играем с огнем. Этот самолет старше Байдена. Советы уже сбили один такой в 1960 году. Так что, если мы не планируем эскалацию, то довольно глупо пытаться насмехаться над русскими с помощью этого старого самолета», — резюмировал комментатор.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про фиаско британских военных в канун отправки своих кораблей в Черное море.

Автор:

Источник фото: pixabay.com, Prs: dailymail.co.uk

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения