В Британии рассказали о психологическом трюке России на границах с Украиной

В Британии рассказали о психологическом трюке России на границах с Украиной
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Отход российских военных от украинских границ является мощным психологическим трюком. Такие выводы были представлены экспертами британских СМИ.

Некоторое время назад стало известно о решении российского военного ведомства отвести войска от западных границ страны, где проходили масштабные военные учения. По оценкам британских аналитиков, прошедшие маневры стали впечатляющей демонстрацией силы РФ на фоне ее сложных отношений с западными странами. Об этом сообщает издание Mirror. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации.  

«Министр обороны Сергей Шойгу приказал десяткам тысяч военнослужащих вернуться на свои базы», — отмечают британские журналисты.

Эксперты обратили внимание на то, что Россия даже не пыталась скрыть переброску своих войск к границам с Украиной, ведь эти маневры были реализованы в рамках подготовки к учениям. По их оценкам, таким образом Москва оказала мощное давление на своих оппонентов, применив против них столь эффектный психологический прием. Помимо этого, была проведена проверка реакции Киева и его западных партнеров, была оценена их готовность реагировать на резкое изменение ситуации.

В Британии рассказали о психологическом трюке России с отводом войск от Украины
mil.ru  / Пресс-служба Минобороны РФ

«Россия проверила реакцию руководства Украины и Запада», — констатировали аналитики.

Обозреватели Mirror также отметили, что довольно любопытный инцидент произошел у тихоокеанского побережья России. Истребитель ВКС РФ МиГ-31 перехватил американский самолет-разведчик RC-135 над нейтральными водами Тихого океана. Все это свидетельствует о растущем напряжении между Россией и странами НАТО.

Следует отметить, что пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков неоднократно отмечал, что перемещение российских войск не несет в себе угроз для иностранных государств. РФ проводит военные учения на своей территории, и эти тренировки не должны никого беспокоить.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о неудачной попытке пилотов истребителей НАТО запугать экипаж российского бомбардировщика Ту-95МС.