Британские депутаты допустили падение монархии после смерти Елизаветы II

Британские депутаты допустили падение монархии после смерти Елизаветы II
Британские депутаты допустили падение монархии после смерти Елизаветы II
Министерство внутренних дел Великобритании / CC BY 2.0 / wikipedia.org

Будущее британской монархии может оказаться под угрозой, когда уйдет из жизни 95-летняя королева Великобритании Елизавета II. Об этом заявили депутаты парламента.

Ее Величество приступила к выполнению своих обязанностей уже на пятый день после смерти мужа принца Филиппа. Она не собирается покидать престол, несмотря на преклонный возраст. Однако депутаты парламента активно обсуждают, кто встанет у руля Соединенного Королевства после ухода Елизаветы II.

Основным претендентом на место суверена является старший сын королевы принц Чарльз. Второе место занимает уже его сын, принц Уильям. Большая часть британцев высказалась, что хочет видеть своим королем именно молодого правителя. Однако депутаты парламента от лейбористской партии Хакни Норт и Стоук Ньюингтон предполагают, что Великобританию вовсе ждет смена политического режима, передает Express.

"Монархия в том виде, в каком мы ее знаем, будет существовать, пока жива королева. Я думаю, что будут большие общественные дебаты о будущем королевской семьи", — заявила депутат Диана Эббот.

Супруг Елизаветы II герцог Эдинбургский скончался в возрасте 99 лет. Прощание с принцем Филиппом прошло в Виндзорском замке в присутствии только близких родственников в связи с пандемией COVID-19.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения