В Китае описали сценарий нападения США на восточные регионы России

В Китае описали сценарий нападения США на восточные регионы России
В Китае описали сценарий нападения США на восточные регионы России
/ ФБА «Экономика сегодня»

Провокации военных НАТО на западных границах России могут быть отвлекающим маневром. Такое мнение было представлено политическими аналитиками из Китая.

В последние недели дни международная ситуация значительно осложнилась, внимание всего мира направлено на российско-украинскую границу, где было зафиксировано крупное скопление войск. По мнению китайских экспертов, на западе России разыгралась действительно масштабное и очень важное психологическое противостояние между Москвой и Западом, однако смотреть нужно в другую сторону. Куда более интересные события могут произойти на восточных границах РФ. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Из-за того, что отношения между Россией и Соединенными Штатами ухудшаются, есть опасения, что жаркое противостояние между двумя крупными державами неизбежно», — отмечают обозреватели китайского издания.

Обозреватели Sohu констатировали, что текущее обострение ситуации в Донбассе в итоге может оказаться отвлекающим маневром, таким образом США и союзники пытаются отвести внимание мировой общественности от более важного театра действия — от Азиатско-Тихоокеанского региона. Китайские аналитики убеждены, что именно там может разразиться масштабное сражение.

В Китае описали сценарий нападения США на восточные регионы России

Россия годами готовилась к защите своих западных рубежей и за это время создала там невероятно мощную оборону, которую фактически невозможно преодолеть. Оборонительные рубежи на востоке РФ также чрезвычайно сильны, но в связи с географическими особенностями имеют некоторые отличия. Эксперты полагают, что основной удар США придется именно на эту часть российского государства.

«Если США выберут азиатское направление, то будут вынуждены заручиться поддержкой Японии», — добавили китайские журналисты.

Япония не только представит свои военные базы для американских военных, но и примет непосредственное участие в этой операции. Токио давно мечтает о российских Курильских островах и едва ли сможет отказаться от соблазна попытаться забрать их себе. Авторы Sohu отметили, что японский военно-морской флот довольно силен, что может создать дополнительные проблемы российским военным.

В Китае описали сценарий нападения США на восточные регионы России

«Япония предоставит базы и корабли, а Соединенные Штаты сформируют боевые группы для проведения операций на территории России», — сообщили военные аналитики из КНР.

По мнению китайских специалистов, первый удар будет направлен на Курильские острова, подготовка к нему будет вестись в условиях строжайшей секретности. Америка-японская группировка будет делать ставку на внезапность и попытается с ходу закрепиться на Курилах. Также Пентагон будет стремиться добиться перевеса в численности своей корабельной группы над Тихоокеанским флотом России.

Эксперты рекомендуют РФ заняться укреплением обороны своей береговой линии, а также увеличить боевой потенциал Тихоокеанского флота РФ. Появление на восточных границах России новых мощных фрегатов и противокорабельных батарей должно отбить желание у США и Японии проводить там военные операции.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о реакции России на провокации японских военных в районе Курильских островов.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения