Армия
24.04 11:28

Политолог объяснила, почему диалог между США и РФ в рамках ДСНВ будет сложным

Политолог объяснила, почему диалог между США и РФ в рамках ДСНВ будет сложным
Политолог объяснила, почему диалог между США и РФ в рамках ДСНВ будет сложным
/ ПолитЭксперт

Переговоры в сфере контроля над ядерным оружием между Москвой и Вашингтоном будут крайне сложными после продления Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений. Об этом в интервью РИА Новости заявила научный сотрудник Института России, Восточной Европы и Центральной Азии Китайской академии общественных наук Ли Юнхуэй. Таким образом она прокомментировала предложение президента РФ Владимира Путина по созданию среды бесконфликтного сосуществования на основе уравнения безопасности.

Предполагалось, что предложение затрагивало бы не только стратегическое вооружение, МБР и тяжелые бомбардировщики, а все наступательные и оборонительные системы. Политолог объяснила, почему диалог между США и РФ в рамках ДСНВ будет сложным.

"Продление [ДСНВ] на пять лет также означает, что последующие переговоры между США и Россией по контролю над вооружениями будут крайне сложными. Удастся ли в конце концов договориться, зависит от степени превентивных мер двух стран в области исследований и разработок стратегических ядерных вооружений и развития общей глобальной ядерной стратегии", — утверждает Ли Юнхуэй.

Она также отметила, что в Китае не рассматривают возможность принять участие в многосторонних переговорах по контролю над вооружениями, а итоги диалога России и США о продлении договора не зависят от Пекина.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения