В Китае раскрыли реальные причины нападок США на Россию

В Китае раскрыли реальные причины нападок США на Россию
В Китае раскрыли реальные причины нападок США на Россию
/ Федеральное агентство новостей

Россия является огромным «белым медведем», которого западные страны не в состоянии переварить. Такие выводы были представлены китайскими журналистами.

Некоторое время назад Соединенные Штаты инициировали очередную волну дипломатического давления на Россию. Они вынудили ряд европейских союзников начать высылку представителей МИД РФ из своих стран, тем самым усилив атаки на Москву. Китайские аналитики с сожалением отметили, что в этом нападении приняли участие страны из бывшего соцлагеря, такие как Чехия, Польша и Болгария. Об этом сообщает издание Global Times. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.

«После распада Советского Союза россияне едва ли ожидали, что будет происходить сегодня. Они полагали, что смогут ужиться с Западом. Но реальность такова, что бывшие союзники начали нападать на Москву», —  рассказали обозреватели Global Times.

Россия после распада СССР провела демократические реформы, создала многопартийную политическую систему и приняла Конституцию современного образца. Тем не менее нападки Запада на Россию не прекратились. Изменения, обошедшиеся Москве такой дорогой ценой, в итоге не получили никакого признания со стороны США и их союзников.

В Китае объяснили истинную суть претензий США к России

«Такая реальность прискорбна. Она сообщает людям, что подобное отношение США и Запада к России совершенно не связано с ее политической системой. Все зависит лишь от геополитических отношений между РФ и западными странами», — констатировали обозреватели китайского издания.

Армия РФ располагает мощнейшим ядерным арсеналом, что дает возможность стране отстаивать свои собственные геополитические интересы. Подобная ситуация категорически не устраивает Соединенные Штаты, которые привыкли навязывать другим государствам свои правила. Эксперты Global Times отметили, что Россия гораздо более демократична, чем такие страны, как Сингапур и Саудовская Аравия. При этом претензии Вашингтон имеет, как правило, лишь к Москве. Аналитики убеждены, что это связано с силой РФ и неспособностью Запада совладать с таким оппонентом.

«РФ — огромный “белый медведь”, которого Запад не может переварить. Именно поэтому западные страны его постоянно отталкивают», — резюмировали китайские журналисты.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о сложном положении США из-за хитрости России с греческими портами.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения