Во Франции рассказали об испуге генералов США из-за нового оружия России

Во Франции рассказали об испуге генералов США из-за нового оружия России
Во Франции рассказали об испуге генералов США из-за нового оружия России
/ Федеральное агентство новостей

Россия разработала крайне любопытную концепцию защиты от внешних угроз. Своими выводами на эту тему поделились эксперты из Франции.

Президент России Владимир Путин в ходе недавнего послания Федеральному собранию напомнил, что российское государство умеет защищать свои позиции. Он отметил, что РФ не позволит Западу запугать себя международными санкциями и не поддастся на давление. По оценкам французских аналитиков, Москва действительно будет продолжать отстаивать свои интересы. Более того, она попытается восстановить имидж российской мощи в глазах всего мира. Об этом сообщает издание RTL. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данного материала.

«Стратегия, применяемая Путиным с целью повлиять на геополитическую ситуацию, предполагает модернизацию военно-ударных сил страны, в частности ядерного потенциала», — рассказали аналитики французского издания.

Российский президент в ходе своего обращения к нации обратил внимание на то, что к 2014 году доля современного вооружения и техники в армии составит порядка 76 %. А в ядерной триаде этот показатель достигнет отметки в 88 %. Уже в ближайшее время в войска начнут поступать гиперзвуковые ракеты «Циркон», способные лететь в восемь раз быстрее скорости звука. Также ставка делается на беспилотные подводные комплексы «Посейдон», разработка которых близится к концу. Перспектива доработки «Посейдона» небезосновательно пугает американских генералов. Дело в том, что это оружие может вызывать огромные ядерные цунами и делать непригодными для жизни береговые линии, протяженностью в десятки километров.

RTL: американские генералы напуганы новым оружием России

«Перспектива завершения этой ужасной суперторпеды, способной порождать ядерные цунами, пугает американский Генштаб», — добавили журналисты из Франции.

Масштабное перевооружение армии РФ, невиданное со времен падения советского блока, свидетельствует о готовности россиян навязать стратегическую конкуренцию Соединенным Штатам. Они не только разрабатывают новые виды вооружения, но и уделяют большое внимание модернизации военных баз в Арктике.  

RTL: американские генералы напуганы новым оружием России

«В марте 2020 года президент России распорядился усилить военный потенциал, а также подготовить соответствующую инфраструктуру в Арктике к 2035 году. На этом фоне мощный Северный флот РФ, состоящий 86 кораблей, обзавелся новыми атомными подлодками проекта “Борей”», — констатировали авторы RTL.

Москва сделала экономическое освоение Арктики своим стратегическим приоритетом, в частности сосредоточилась на создании морского пути вдоль северного побережья страны. Он должен связать Европу с Азией и конкурировать с Суэцким каналом. Именно поэтому в последние годы Россия неуклонно наращивала свою военную мощь за Полярным кругом. Она восстанавливает заброшенные советские аэродромы и проводит там масштабные учения.

«Недавно три атомные подводные лодки одновременно всплыли во льдах Арктики, это произошло впервые в истории постсоветской России. Для отставного российского адмирала Виктора Кравченко послание, адресованное зарубежным соперникам Москвы в регионе, было довольно ясным: "Не пытайтесь овладеть северными морями. Мы здесь уже давно"», — резюмировали эксперты из Франции.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о неудачной попытке США при помощи стратегических бомбардировщиков B-1 запугать Россию в Арктике.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения