Sina: маневр российского Ту-160 вынудил пилотов НАТО «глотать пыль»

Sina: маневр российского Ту-160 вынудил пилотов НАТО «глотать пыль»
Sina: маневр российского Ту-160 вынудил пилотов НАТО «глотать пыль»
/ Федеральное агентство новостей

Россия регулярно сталкивается с военными провокациями НАТО, что вынуждает ее прибегать к жестким ответным действиям. Об этом сообщают эксперты из Китая.

За последние годы количество провокаций, инициированных западными военными у границ России, значительно увеличилось. США и их союзники по НАТО довольно нагло отправляют свои корабли и самолеты на максимально близкое к территории РФ расстояние. В итоге последней приходится принимать меры по сдерживанию своих оппонентов, и порой действовать приходится довольно жестко. К примеру, не так давно российские стратегические бомбардировщики Ту-160 «Белый лебедь» совершили многочасовой полет над Баренцевым и Норвежским морями. Такую информацию приводит издание Sina. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации.

«Международные эксперты полагают, что отправка самолетов Ту-160 в Норвежское море стала ответом России на очередную провокацию США», — рассказали обозреватели Sina.

Sina: маневр самолета ВКС РФ заставил «глотать пыль» пилотов НАТО

Американские военные некоторое время назад разместили свои стратегические бомбардировщики на одной из военных баз в Норвегии, что стало весьма неприятным событием для России. Дело в том, что ВВС США получили возможность напрямую угрожать Северному флоту РФ. Оставить эту ситуацию Москва без ответа не могла и в итоге направила свои самолеты в вояж над Норвежским морем. При этом нужно понимать, что мощь бомбардировщиков Ту-160 чрезвычайно высока.

«Стратегический бомбардировщик Ту-160 является самым большим и быстрым самолетом в мире в своем классе. Его максимальная скорость превышает 2 Маха, что соответствует показателям знаменитого истребителя МиГ-21», — констатировали эксперты.

Некоторое время назад военные НАТО на личном опыте познакомились с выдающимися характеристиками российских Ту-160. Пилоты НАТО на новейших американских истребителях F-35 подкараулили один из таких самолетов во время патрулирования международных вод и попытались осуществить его перехват. В тот момент, когда западные летчики хотели осуществить задуманное, их ожидал неприятный сюрприз.

Sina: маневр самолета ВКС РФ заставил «глотать пыль» пилотов НАТО

«Довольно неожиданно российские пилоты разогнались и на форсаже начали отрываться от своих преследователей. Скорость самолета превысила отметку в 2 Маха, что является недостижимым показателем для истребителей F-35. Пилотам НАТО в тот момент пришлось “глотать пыль’, поднятую россиянами», — добавили авторы Sina.

Китайские журналисты отметили, что маневр Ту-160 превратил самолеты F-35 в объекты для постоянных насмешек. Американские боевые единицы оказались слишком медленными, чтобы состязаться с разработанными еще в Советском Союзе бомбардировщиками.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о планах США создать новый бюджетный самолет из-за провала F-35.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения