В России увидели признак готовности Украины напасть на Донбасс

В России увидели признак готовности Украины напасть на Донбасс
В России увидели признак готовности Украины напасть на Донбасс
/ ФБА «Экономика сегодня»

Украина сообщила о готовности к переговорам с Францией, Германией и РФ в любой точке Донбасса, но без участия ЛНР и ДНР. Российские военные эксперты, политики и политологи уверены, что последнее заявление киевских властей является открытым отказом от мирного пути урегулирования внутриукраинского конфликта.

Военный эксперт и политический аналитик Владимир Орлов в беседе с «ПолитРоссией» заявил, что, по большому счету, Украина уже давно отказалась от выполнения «Минска-2».

«Все действия Украины говорят о том, что прозападные киевские марионетки не будут выполнять никакие соглашения», – сказал спикер.

В России увидели признак готовности Украины напасть на Донбасс

По словам Владимира Орлова, то, что Украина не хочет встречаться с представителями ДНР и ЛНР и настаивает на участии России в переговорах, – это старая парадигма. Киев об этом твердил и раньше, напомнил военный эксперт.

«Киев пытается представить всю переговорную позицию так, что Россия является стороной конфликта. И все это украинские власти хотят протянуть в медийное поле, чтобы затем эту тему педалировать», – уверен Орлов.

Российский политик, общественный деятель Франц Клинцевич в комментарии для «ПолитРоссии» напомнил, что президент РФ Владимир Путин не раз говорил: Москва готова участвовать в переговорах как посредник. И на Украине это отлично знают.

«Киеву и ЛДНР нужно говорить друг с другом, давать гарантии, формировать подходы и принципы. В Нормандском формате все было определено и сказано, но хозяин – Шерхан – не дал на это согласие», – заявил экс-член Совфеда.

В России увидели признак готовности Украины напасть на Донбасс

По словам Франца Клинцевича, США по сей день занимает позицию срыва переговоров по Донбассу, но снова и снова обвинять в этом будут Россию.

«Россию пытаются принудить надавить на Донецк и Луганск, чтобы они согласились на то, что придут националисты, сожгут их дома, изнасилуют их женщин, расстреляют мужчин, а детей посадят в резервацию», – рассказал собеседник «ПолитРоссии».

Спикер подчеркнул: с точки зрения того, какие у киевских властей и националистов подходы, это никакая не фантастика и не вымысел.

«Это то, что реально может ожидать жителей Донбасса с приходом националистических батальонов. Естественно, что они защищают свой дом, и что только они могут вести эти переговоры», – пояснил Клинцевич.

Поэтому странно слышать разговоры о готовности Киева вести переговоры без Донецка и Луганска.

«Как можно решать судьбу людей без них? Это глупость и лукавство», – уверен спикер.

В России увидели признак готовности Украины напасть на Донбасс

Собеседник «ПолитРоссии» выразил уверенность в том, что конфликт в Донбассе искусственно подогревается Киевом и его иностранными кураторами. Последние также виновны в срыве любого мирного плана по урегулированию ситуации.

«Так в умах жителей иностранных государств формируется мнение, что во всем этом якобы виновата Россия. То, что люди защищают свои жизни, убеждения, язык, культуру, это никого не интересует. Особенно Киев и коллективный Запад во главе с Шерханом», – заявил Франц Клинцевич.

Политолог, писатель и публицист Николай Стариков в беседе с «ПолитРоссией» отметил: как бы кто ни относился к минским договоренностям, это путь, который рисовал перспективу мирного окончания гражданской войны на Украине.

«Отказ выполнять Минские соглашения, их самый главный пункт о признании ДНР и ЛНР стороной конфликта, и начать с ними переговоры, является открытым и явным заявлением: Киев не рассматривает мирный путь разрешения конфликта в Донбассе», – заявил эксперт.

В России увидели признак готовности Украины напасть на Донбасс

По мнению аналитика, открытый отказ Киева от диалога с ДНР и ЛНР можно рассматривать как признак готовности Украины напасть на Донбасс.

«Подобные заявления Украина делает в рамках стратегии по созданию постоянной напряженности, проблем у границ России. После таких заявлений, очевидно, что Киев от атаки на жителей Донбасса не останавливает ничего», – резюмировал Николай Стариков.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Украина пригласила советников президента Франции и канцлера ФРГ в Донбасс.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения