Политика
24.04 21:35

Сенатор Климов сравнил поведение Чехии с атакой муравья на человека

Сенатор Климов сравнил поведение Чехии с атакой муравья на человека
Сенатор Климов сравнил поведение Чехии с атакой муравья на человека
Сергей Киселев / Агентство городских новостей Москва

Сенатор Андрей Климов сравнил действия Праги в сторону России с атакой муравья на человека, на которую не стоит обращать большого внимания.

Москва не ставит перед собой цель уничтожить чешскую экономику, как и задачи совершать какие-то специальные действия негативного характера, сказал РИА Новости сенатор Андрей Климов. Собеседник издания дал этот комментарий после идеи ограничить импорт чешского пива и других продуктов.

Недавно издание "Коммерсант" информировало, что Россия может ввести ограничения на импорт чешских продуктов. РФ видит в этой мере ассиметричный ответ на высылку российских дипломатов из Чехии.

"У России нет задачи разорвать в клочья чешскую экономику, и не стоит делать каких-то специальных здесь жестов", — произнес сенатор.

Политик считает, что в отношении Праги не нужны такие серьезные меры.

"Это как человек идет по улице, а на него заполз муравей. Я никого не хочу обижать, но нельзя же соизмерять человека и муравья", — сказал Климов.

Сенатор напомнил, что большое количество сортов чешского пива производится в России. Климов отметил, что в данной ситуации с Чехией существуют более действенные меры. Российские инвесторы много лет вкладывали деньги в чешскую экономику, но сейчас многие могут попросту перестать это делать.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения