Американцам предсказали резкое падение уровня жизни из-за проблем с долларом

Американцам предсказали резкое падение уровня жизни из-за проблем с долларом
Американцам предсказали резкое падение уровня жизни из-за проблем с долларом
/ ФБА «Экономика сегодня»

Уровень жизни американцев сильно ухудшится из-за слабости экономики США и проблем с долларом. Такие выводы были озвучены финансовым аналитиком Питером Шиффом.

Динамичная и здоровая экономика нуждается в развитом производстве, особенно жизненно необходимых для страны товаров. По мнению ветерана биржевого дела Питера Шиффа, за последние годы Соединенные Штаты лишились возможности самостоятельно обеспечивать себя всем необходимым. Об этом сообщает англоязычная редакция RT. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации.

«Наша экономика настолько слаба, что мы не в состоянии производить то, что потребляем. Стране приходится полагаться на сильные международные экономики, которые способны производить необходимые американцам товары», — рассказал Питер Шифф.

Специалист убежден, что подобная ситуация не может долго продолжаться. В один прекрасный момент мир откажется субсидировать текущий уровень жизни американцев. Другие страны больше не будут поддерживать деструктивную и ослабленную экономику США, поставляя ей товары, которые она не может производить для себя.

Американцам предсказали резкое падение уровня жизни из-за проблем с долларом

«В итоге доллар начнет падать, и на этом игра для США закончится», — констатировал эксперт.

Аналитик полагает, что из-за ослабления доллара и роста цен США больше не смогут поддерживать свой уровень жизни, он начнется снижаться. Американцы привыкли печатать деньги и обменивать их на иностранные товары, но эта схема рано или поздно будет разрушена. В настоящее время экономикой Соединенных Штатов движет лишь постоянный шоппинг и безлимитная печать денег. Американцы сидят дома, получают стимулирующие чеки, тратят их на ненужные товары и ничего не производят сами.    

«Американцы покупают вещи, которых они не производили. С этим печатанием денег нет никакой продуктивности. Итак, скоро мы увидим рост цен», — резюмировал финансист.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как Россия может сыграть на бесконтрольной печати американским правительством новых денег.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения