Политика
25.04 02:21

Климкин испугался предложения России по переговорам в Донбассе

Климкин испугался предложения России по переговорам в Донбассе
Климкин испугался предложения России по переговорам в Донбассе
пресс-служба министерства иностранных дел Украины / mfa.gov.ua

Бывший глава МИД Украины Павел Климкин выразил опасения из-за предложения Москвы провести встречу "нормандской четверки" на территории Донбасса.

Политик на своей странице в Facebook написал, что такая встреча "легализовала" бы получение жителями Донбасса российских паспортов. По мнению экс-главы МИД, этот процесс делает Минские соглашения бессмысленными.

Климкин считает, что Украине, Западу и США нужно тщательно разработать новую стратегию по Донбассу и в отношении России. В противном случае положение Украины ухудшится, и она перестанет быть полноправным участником международных переговоров.

"Момент для этого существует сейчас, на фоне санкций и высылки дипломатов", — заявил Климкин.

Накануне Москва предложила Парижу и Берлину до 27 апреля обсудить вопросы перемирия на востоке Украины. Встреча могла бы пройти в Донбассе с участием представителей Киева, Донецка и Луганска.

Ранее "ПолитРоссия" писала о том, что член Совфеда Владимир Джабаров назвал причину, по которой Зеленский не хочет ехать в Москву. В Киеве заявляют, что украинский президент не поедет в Москву, поскольку это столица "страны-агрессора", однако Джабаров уверен, что дело вовсе не в этом. Российский сенатор убежден, что Зеленский отказался лететь в Москву из-за того, что ему просто нечего сказать на встрече с Путиным.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения