Общество
25.04 03:00

Юрист предупредила о хитрых схемах мошенников при продаже квартир

Юрист предупредила о хитрых схемах мошенников при продаже квартир
Юрист предупредила о хитрых схемах мошенников при продаже квартир
/ pixabay.com

Мошенники могут использовать доверенность собственника квартиры при ее продаже для обмана покупателя. Подробнее об этом рассказал эксперт Светлана Болотская.

Немногие знают, что доверенность, удостоверенная иностранным нотариусом, должна быть легализована в консульстве. В случае со странами СНГ в этом нет необходимости, но документ на иностранном языке должен быть переведен на русский и заверен нотариусом, пояснила специалист в интервью агентству "Прайм".

Покупателю необходимо убедиться перед оформлением сделки, что указанный в документе человек действительно является собственником жилья, и что его воля направлена на продажу. Мошенники чаще всего пользуются поддельными документами или подставными лицами.

Например, злоумышленники могут переклеить фотографии в паспортах, похитить документ у собственника и найти похожего на него человека. После заключения договора купли-продажи и аренды ячейки в банке мошенник исчезает с деньгами покупателя, отметила эксперт.

Злоумышленники также могут попытаться завладеть жильем доверчивых или социально неблагополучных граждан, обманным путем заставив их подписать документы, подытожила специалист.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения