Общество
25.04 03:17

Гидрометцентр пообещал аномально холодную погоду на майских праздниках

Гидрометцентр пообещал аномально холодную погоду на майских праздниках
Гидрометцентр пообещал аномально холодную погоду на майских праздниках
Александр Авилов / Агентство городских новостей Москва

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд сообщил, что холодная погода будет протекать в центре европейской части России до начала мая. Вильфанд сообщил РИА Новости, что майские праздники будут аномально холодными.

"Будет ниже нормы на 2-3 градуса, в центре Европейской России температура будет 8-10 градусов. Взрывного потепления мы не ожидаем вплоть до конца месяца, да и 1-2 мая не ожидаем. Но прогноз еще будет уточнятся", — сказал руководитель.

Синоптики прогнозируют облачную погоду до конца апреля, но сильных осадков не ожидают.

"Ночью небольшие осадки могут выпадать не только в виде дождя, но и в виде мокрого снега. Но днем только местами и только кратковременные дожди", — уточнил Вильфанд.

Он объяснил, что холодная погода вызвана циклоном, сформированным на севере Европы.

"Заток холодных воздушных масс из Арктики и облачность — и поэтому на всей европейской территории за исключением, как это ни странно, северо-востока, там тепло. Потому что воздушные массы перемещаются действительно с юга, и они теплые", — сказал синоптик.

Вильфанд уточнил, что южная часть европейской России ожидает погода, которая также будет ниже нормы на 2-4 градуса до середины недели. Температура будет около 12-14 градусов.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения