Россиян предупредили об опасности уязвимости нулевого дня

Россиян предупредили об опасности уязвимости нулевого дня
Россиян предупредили об опасности уязвимости нулевого дня
/ pixabay.com

Проблема защиты данных в популярных приложениях и операционных системах, известная как уязвимость нулевого дня, угрожает безопасности многих пользователей

Этот термин означает, что у разработчиков было ноль дней на исправление уязвимости, так как о ней не было известно. Против нее не выпущено обновление безопасности, нет средств защиты, пояснил эксперт Даниил Чернов в интервью "Российской газете".

Уязвимость нулевого дня может быть обнаружена мошенниками. Тогда они взламывают ее и используют для атаки на компанию или пользователей с целью обогащения. Также уязвимость могут обнаружить другие специалисты и сообщить о ней разработчикам за вознаграждение.

Опасность заключается в том, что у злоумышленника есть время до момента, когда уязвимость обнаружат и начнут разрабатывать для нее обновление безопасности. Хакеры могут или воспользоваться этим сами, или продать свою находку в Darknet.

Эксперт советует пользователям регулярно обновлять программное обеспечение, чтобы минимизировать риски эксплуатации уязвимостей нулевого дня.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения