Политика
25.04 09:54

Организацию покушения на Лукашенко назвали сигналом Путину

Организацию покушения на Лукашенко назвали сигналом Путину
Организацию покушения на Лукашенко назвали сигналом Путину
Пресс-служба президента республики Беларусь / president.gov.by

Организация покушения на белорусского лидера Александра Лукашенко была устроена не просто так, в этом уверен писатель Николай Стариков. По его словам, это было сделано для того, чтобы оказать давление на Россию и президента страны Владимира Путина. Таким образом Москве пытались подать сигнал.

Ранее группа белорусских военных обсуждала с гражданином США государственный переворот, в ходе которого белорусский лидер и вся его семья должны были быть уничтожены. На вопрос, почему некие силы хотели ликвидировать Лукашенко, Стариков ответил изданию "Украина.ру".

"Потому что Лукашенко не поддался на давление, потому что не оставил власть, потому что Союзное государство России и Белоруссии. Они же все делают для того, чтобы послать сигнал Путину", — цитирует Старикова издание .

Кроме того, Стариков напомнил об убийстве ливийского лидера Муамара Каддафи. Кадры расправы над ним несколько дней транслировали многие западные средства массовой информации.

"Это же ненормально! Кому они все это показывали? Путину?" – подозревает Стариков.

По его мнению, аналогичную ситуацию намеревались провернуть с Лукашенко. Его смерть и госпереворот в Белоруссии могли стать эмоциональным и психологическим посылом Путину, своеобразным намеком, что и в России некие силы могут устроить подобное.

Ранее "ПолитРоссия" писала о том, что Путин обсуждал с Байденом ситуацию вокруг покушения на Лукашенко.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения