Вассерман прокомментировал заявление МИ-6 об «ослабевающей» России

Вассерман прокомментировал заявление МИ-6 об «ослабевающей» России
Вассерман прокомментировал заявление МИ-6 об «ослабевающей» России
Сергей Киселев / Агентство городских новостей Москва

Глава внешней разведки Великобритании Ричард Мур назвал Россию «ослабевающей державой» в экономическом и демографическом плане. Политический аналитик Анатолий Вассерман в беседе с «ПолитРоссией» заявил, что директор МИ-6 пытается отвлечь британцев от очень серьезных внутренних проблем.

Глава МИ-6 Ричард Мур в интервью газете The Sunday Times заявил, что Россия переживает «тяжелый период», но при этом представляющей одну из наиболее насущных проблем. По его мнению, РФ ослабевает в экономическом и демографическом плане. При этом глава внешней разведки Великобритании добавил, что Лондон беспокоило большое число российских войск на границе с Украиной и якобы существовавшая вероятность вторжения. Директор МИ-6 сказал, что Британия и США предупреждали Москву о «серьезных последствиях» ввода войск в соседнюю страну.

Стоит отметить, что пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков подчеркивал: любые перемещения российских войск по территории России никому не угрожают, не представляют угрозу и не являются какой-то эскалацией.

Политический консультант и аналитик Анатолий Вассерман в беседе с «ПолитРоссией» заявил, что слова главы МИ-6 Ричард Мур являются попыткой отвлечь внимание своих сограждан от ослабевания самой Великобритании.

«В демографическом отношении: белая часть населения там давно уже убывает. И даже приток народа из бывших британских колоний этого не компенсирует. В экономическом отношении весь Европейский союз падает, но Британия проседает сильнее, ведь она вышла из ЕС и многие отрасли, ориентированные на взаимодействие с Европой, очень резко просели», – сказал эксперт.

Вассерман прокомментировал заявление МИ-6 об «ослабевающей» России

Анатолий Вассерман отметил: Лондон не хочет говорить британцам, что они сглупили, проголосовав за выход и ЕС, и власти пока не знают, что делать.

«Поэтому отвлекают внимание», – подчеркнул аналитик.

Анатолий Вассерман также заметил, что нет ничего удивительного в угрозах Запада из-за российских войск на границе с Украиной. Западные державы ничем не рисковали, когда пугали Москву серьезными последствиями за ввод войск на Украину.

«Они действительно предупреждали… зная, что ничем не рискуют, ибо Российская Федерация не нападает на другие страны. Как и на другие части России», – многозначительно отметил эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что экс-министр иностранных дел Украины предложил встречать американскую армию цветами.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения