Политика
25.04 12:48

Глава ФЗНЦ объяснил, как США пытаются инициировать "африканскую весну"

Глава ФЗНЦ объяснил, как США пытаются инициировать "африканскую весну"
Глава ФЗНЦ объяснил, как США пытаются инициировать "африканскую весну"
/ pixabay.com

Президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей рассказал о вбросах американской стороны по поводу "причастности" РФ к обучению чадской оппозиции.

Социолог прокомментировал заявление посла США в Ливии Ричарда Норланда, который распространил сведения о якобы существующей связи РФ и оппозиции Чада, убившей президента Идриса Деби. По словам Шугалея, Вашингтон запустил фейк после появления данных об обучении чадских боевиков специалистами из Франции и США. Слова президента ФЗНЦ приводит Федеральное агентство новостей (ФАН).

"Мне известны расположения американских подразделений как в Феццане, так и в Киренаике и Триполитании. Ничего удивительного, что с группировками, которые воевали против Деби, у США плотный контакт", — подчеркнул Шугалей.

Он также рассказал о схеме американской стороны по работе с экстремистскими формированиями. Вашингтон часто создает в других странах группировки, а потом сам же уничтожает их. Таким способом США "списывают бюджет", пояснил социолог.

Штаты пытаются провернуть "африканскую весну" вслед за "арабской весной", высказался Шугалей. Их планы уже провалились в ЦАР, однако Чад постигла такая участь и был убит президент Деби, добавил руководитель ФЗНЦ.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения