Политика
25.04 13:32

Экс-депутат Рады Журавко объяснил отказ Зеленского от поездки в Москву

Экс-депутат Рады Журавко объяснил отказ Зеленского от поездки в Москву
Экс-депутат Рады Журавко объяснил отказ Зеленского от поездки в Москву
avzhuravko / facebook.com

Бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко прокомментировал нежелание президента Украины Владимира Зеленского посетить Москву для проведения переговоров.

По его словам, обращение украинского лидера к российскому коллеге Владимиру Путину с просьбой об организации встречи не имело цели провести реальные переговоры. Все это является частью популистской политики Зеленского, убежден Журавко.

"Он лишь выполняет требования Соединенных Штатов и украинских националистов, поэтому он не приедет на переговоры в Москву", — объяснил бывший украинский депутат.

Кроме того, Журавко подчеркнул, что Зеленскому страшно появляться в российской столице. Чтобы оправдать свой отказ от переговоров с Путиным, он привлек вице-премьера Алексея Резникова и первого президента Украины Леонида Кравчука. Они посоветовали ему не принимать приглашение Кремля, к чему он артистично прислушался.

Бывший депутат Рады констатировал, что сложившаяся ситуация красноречиво говорит об отсутствии перспектив для окончания гражданского противостояния на юго-востоке Украины. Западные кураторы не позволят Зеленскому пойти на такой шаг, так как это не входит в круг их национальных интересов.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения