Общество
25.04 16:47

Зависимость от компьютерных игр могут признать болезнью в России

Зависимость от компьютерных игр могут признать болезнью в России
Зависимость от компьютерных игр могут признать болезнью в России
ianvanderlinde / pixabay.com

Россия может перейти на новый пересмотр международной классификации болезней (МКБ-11) к 2025 году. В этот перечень входит и игровая зависимость.

Игровую зависимость могут признать аддиктивным расстройством в России. Это станет возможным при переходе на одиннадцатый пересмотр международной классификации болезней (МКБ-11), сообщает издание "Известия".

МКБ-11 включает в себя новые классы заболеваний. К ним, в частности, относятся разделы "Болезни крови и кроветворных органов", "Расстройства цикла сон-бодрствование" и "Нарушения иммунной системы". Имеющиеся категории были дополнены. Так, в список аддиктивных расстройств была добавлена игровая зависимость. Это позволит медикам признать болезнью подобное состояние.

Россия должна перейти на одиннадцатый пересмотр классификации до 2025 года, уточнила директор Центрального научно-исследовательского института организации и информатизации здравоохранения Минздрава России Ольга Кобякова. В ведомстве уже разработали дорожную карту по изменениям в стране. Сам классификатор в настоящее время переводится с английского на русский язык.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения