В Китае испугались нашествия тигров из России

В Китае испугались нашествия тигров из России
В Китае испугались нашествия тигров из России
Appaloosa / CC BY-SA 3.0 / wikipedia.org

Китай может столкнуться с нашествием амурских тигров из России. Об этом сообщило издание Sina. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

Сейчас китайские эксперты из Управления лесного хозяйства города Мишань и Центра мониторинга популяции амурского тигра и леопарда изучают нападение дикого животного на человека: 23 апреля амурский тигр ворвался в одну из деревень в провинции Хэйлунцзян. Нежданный гость вел себя агрессивно, он разбил стекло в одном из автомобилей, а потом напал на пятидесятилетнюю женщину, которая работала в поле. Разбушевавшегося полосатого дикаря ветеринарам пришлось усмирять с помощью снотворного.

Жертва нападения получила травмы рук, но сейчас ее жизнь вне опасности. Сам тигр отправлен на спасательную станцию Ассоциации охраны дикой природы провинции Хэйлунцзян. Его осмотрят и выпустят в дикую природу.

«Итак, откуда взялся этот тигр?» – задаются вопросом авторы Sina.

Ученые тоже заинтересовались, как хищник попал в деревню, и взяли у животного биоматериалы для анализа ДНК. Это помогло «идентифицировать» тигра, и выяснилось, что он, скорее всего, принадлежит к популяции, обитающей в местности Сихотэ-Алинь, которая расположена в России, неподалеку от границы с КНР. Эксперты вынесли предположение, что тигр блуждал в поисках пищи и оказался в Китае. Более того, китайские специалисты предполагают, что это может быть далеко не единственный «нелегал», просочившийся через границу.

«Экологическая обстановка в Китае улучшилась благодаря проводимой работе по сохранению окружающей среды. Вероятно, это привлечет в район Хэйлунцзяна еще больше тигров, поэтому люди должны быть бдительными», – предостерегают авторы Sina.

Они приводят рекомендации: если нерадостная встреча с хищником все же произошла, то необходимо сохранять спокойствие и медленно отступать. Ни в коем случае нельзя бежать – у тигра может включиться рефлекс охотника, и животное бросится в погоню.

Ранее «ПолитРоссия» писала: зоолог объяснила, почему амурский тигр наведался в хабаровское кафе.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения