Смертельный пожар в больнице Багдада распространился за считанные минуты

Смертельный пожар в больнице Багдада распространился за считанные минуты
Смертельный пожар в больнице Багдада распространился за считанные минуты
Alexas_Fotos / pixabay.com

В МВД Ирака заявили, что людей в загоревшемся госпитале не смогли спасти из-за сильнейшего возгорания. Огонь распространился по всей площади ровно за три минуты.

Официальный представитель ведомства Халед аль-Михна подчеркнул, что первые пожарные расчеты прибыли сразу же после звонка о ЧП. Сложность тушения состояла в том, что комплекс, где лечатся больные коронавирусом, не оснащен системой пожаротушения или раннего предупреждения. Кроме того, внутренние помещения больницы были отделаны легковоспламеняющимися материалами — в частности, подвесными потолками. Это поспособствовало быстрому распространению огня.

В МВД назвали трагедию в больнице Ибн аль-Хатыб несчастным случаем, который произошел из-за халатности людей. Также рассматривается версия, что пожар мог начаться из-за короткого замыкания. Точную причину установят следователи по результатам проверки.

По официальным данным, число жертв пожара составляет 82 человека, еще 110 пациентов пострадали. Большинство погибших находились в отделении реанимации, где и произошел взрыв кислородных баллонов с последующим пожаром. Многие больные погибли из-за отравления угарным газом.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения