Общество
25.04 21:28

Градозащитники оценили перспективы перехода ДЛТ в ведение Минкультуры РФ

Градозащитники оценили перспективы перехода ДЛТ в ведение Минкультуры РФ
Градозащитники оценили перспективы перехода ДЛТ в ведение Минкультуры РФ
Пресс-служба ДЛТ / dlt.ru

Признание здания Дома ленинградской торговли (ДЛТ) в Петербурге объектом культурного наследия федерального значения ничего не изменит, считают градозащитники.

Собственник здания — группа Mercury — направил в КГИОП заявление с просьбой изменить статус здания с объекта культурного наследия регионального значения на федерального. Однако передача ДЛТ в ведение Минкультуры РФ никак не изменит ситуацию, последнее слово все равно будет оставаться за КГИОП, передают "Невские новости".

По словам экспертов, функции по федеральным памятникам все равно осуществляет КГИОП. Собственнику смена статуса здания может быть выгодна с точки зрения получения федеральных субсидий, грантов на реставрацию. Однако некоторые специалисты отмечают, что здание все равно является частной собственностью, поэтому государство вряд ли будет финансировать работы на таком объекте.

Здание ДЛТ располагается на Большой Конюшенной улице. Оно было построено по проекту академика архитектуры Эрнеста Вирриха. Реконструкции строение подвергалось с 2005 по 2012 годы с целью расширения.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения