Общество
26.04 06:42

"Оскар" в категории "Лучший фильм" получила картина "Земля кочевников"

"Оскар" в категории "Лучший фильм" получила картина "Земля кочевников"
"Оскар" в категории "Лучший фильм" получила картина "Земля кочевников"
/ кадр из фильма «Земля кочевников»

В этом году статуэтку за лучший фильм получила картина режисера Хлоя Чжао "Земля кочевников" — полудокументальное кино с бесподобной Фрэнсис Макдорманд в главной роли.

"Земля кочевников" от режиссера Хлои Чжао — один из самых нежных и благородных фильмов года. Продюсер и исполнительница главной роли в этом роуд-муви — обладательница двух "Оскаров" Фрэнсис Макдорманд. Ее героиня потеряла мужа и дом и отправилась по американским дорогам куда глаза глядят. По пути она встретила других таких же кочевников, каждого со своей историей.

В сентябре фильм Хлои Чжао получил главный приз на 77-м Венецианском кинофестивале — "Золотого льва". А в феврале 2021 года картина также была удостоена "Золотого глобуса" как лучший драматический фильм. Теперь "Земля кочевников" признана лучшим фильмом по версии "Оскара".

Среди претендентов на победу в номинации "Лучший фильм" были следующие картины: "Отец", "Иуда и черный мессия", "Манк", "Минари", "Девушка, подающая надежды", "Звук металла", "Суд над чикагской семеркой".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения