Российские ученые разработали проект орбитальной станции на Луне

Российские ученые разработали проект орбитальной станции на Луне
Российские ученые разработали проект орбитальной станции на Луне
/ pixabay.com

Российская станция "Асгард" может появиться на окололунной орбите.

Соответствующий проект разработали ученые МГТУ им. Баумана, пишут "Известия". Там, по теории, смогут проживать четыре человека, которые будут проводить научные эксперименты. Руководят проектом профессор кафедры "Аэрокосмические системы" Георгий Щеглов и старший преподаватель Алексей Минеев.

"Асгард" будет включать в себя четыре модуля: лабораторный, жилой, коммуникационно-управляющий и топливно-энергетический. Также ученые придумали несколько способов, как облегчить доставку объекта к Луне. К станции предложено прикрепить два дополнительных надувных грузовых модуля.

"Они предназначены для хранения вещей, не требующих поддержания атмосферных условий. Допустим, на станцию прибывают некие грузы, и их можно в этих модулях хранить. Это снижает общий вес конструкции и позволяет освободить пространство в основных модулях", – объяснил Минеев.

Ученые отмечают, что с орбитальной станции космонавты смогут высаживаться на Луну. Для этого предусмотрена специальная модульная система, предназначенная для пассажирского или грузового посадочного аппарата. На поверхность спутника он будет доставляться с помощью модульной ракетной ступени.

Сегодня разработчики завершили моделирование проекта "Асгарда" на компьютере. В настоящее время они подбирают материал и высчитывают прочности характеристик конструкции.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения