Имущественный налоговый вычет может вырасти в России

Имущественный налоговый вычет может вырасти в России
Имущественный налоговый вычет может вырасти в России
/ pixabay.com

Член партии ЛДПР внесет на рассмотрение в Госдуму законопроект, касающийся изменения размера налогового вычета за жилье.

Увеличение суммы налогового вычета за строительство или покупку недвижимости с 2 до 3 млн рублей предложили в ЛДПР. В понедельник, 26 апреля, парламентарий от партии ЛДПР Максим Зайцев внесет в Думу соответствующий законопроект. Об этом пишет РИА Новости.

Проект предполагает увеличение имущественного налогового вычета, который возможно оформить после совершения покупки жилья или в связи с расходами на строительство недвижимости. Сумму вычета предлагают увеличить с 2 млн до 3 млн рублей.

"А также увеличить имущественный налоговый вычет в сумме фактически произведенных налогоплательщиком расходов по уплате процентов в соответствии с договором займа (кредита) с 3 до 4 миллионов рублей", — отмечается в пояснительной записке.

Дополнительно депутаты ЛДПР выступают с инициативой о предоставлении возможности получения налогового вычета за каждый купленный объект недвижимости вне зависимости от количества таких объектов.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения