Армия
26.04 11:46

Историк Кнутов: новая версия российского Ту-160 заставит НАТО "глотать пыль"

Историк Кнутов: новая версия российского Ту-160 заставит НАТО "глотать пыль"
Историк Кнутов: новая версия российского Ту-160 заставит НАТО "глотать пыль"
/ Федеральное агентство новостей

Российский сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-160 "Белый лебедь", прошедший глубокую модернизацию, станет уникальным оружием ВКС России.

Об этом рассказал историк Юрий Кнутов, напомнив об уникальном маневре самолета Ту-160 над Баренцевым и Норвежским морями, передает Nation News.

По словам полковника в отставке, на текущий момент в России проводится глубокая модернизация бомбардировщиков-ракетоносцев "Белый лебедь". Ожидается, что в ближайшем будущем специалисты в авиационной отрасли выпустят партию самолетов, которые во многом будут отличаться от уже существующих.

Историк отмечает, что усовершенствованная версия Ту-160 — Ту-160М2 сможет развивать скорость 2500 километров в час, а его дальность возрастет до 15 000 километров. По словам Кнутова, авионика воздушного судна будет совместима с ПАК ДА. Бомбардировщик получит в оснащение новейшую систему управления вооружением, бортовое оборудование и передовое ракетное оружие, подчеркивает историк.

Кнутов также обращает внимание на тот факт, что благодаря современной системе РЭБ Ту-160 сможет оставаться невидимым при преодолении системы ПВО потенциального противника. На сегодняшний день ни одна страна не имеет на вооружении самолетов с похожими боевыми характеристиками, способными заставить НАТО "глотать пыль", резюмирует эксперт.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения