Армия
26.04 11:47

Модернизация российских ядерных сил обеспокоила аналитиков из США

Модернизация российских ядерных сил обеспокоила аналитиков из США
Модернизация российских ядерных сил обеспокоила аналитиков из США
Пресс-служба Минобороны РФ / mil.ru

Россия продолжает успешно проводить модернизацию ядерных сил: ВС страны вооружены новыми видами техники "до зубов", заявили американские военные обозреватели.

Как указывается в материале издания 19FortyFive, РФ поступательно продолжает переоснащение ядерных сил. И хотя на сегодняшний день Россия не обладает тем же количеством ядерного вооружения, что и во времена холодной войны, оно все равно беспокоит американских аналитиков.

"Москва по-прежнему сохраняет запас из тысяч боеголовок, в том числе более 1 500 боеголовок, которые размещены на ракетах и ​​бомбардировщиках, способных достичь территории США", — подчеркивают авторы.

Без внимания экспертов не осталось апрельское заявление президента РФ Владимира Путина, в котором он сообщил об увеличении количества современных видов техники на вооружении российской армии. Согласно его словам, к 2024 году количество нового вооружения в ВС РФ достигнет 76%. Однако в США отдельно указали на то, что доля модернизации в ядерной триаде превысит 88% уже в нынешнем году.

При этом ранее российский лидер заявлял, что флот и армия страны вскоре будут оснащены новейшими системами, в том числе лазерного и гиперзвукового видов оружия.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения