Общество
26.04 12:20

Львовский журналист возмущен культурной идентичностью русскоязычных украинцев

Львовский журналист возмущен культурной идентичностью русскоязычных украинцев
Львовский журналист возмущен культурной идентичностью русскоязычных украинцев
Генеральный штаб ВСУ / facebook.com/GeneralStaff.ua

Переселенцы из Донбасса сохраняют свои культурные, лингвистические и другие традиции при переезде в другие регионы Украины, возмущая представителей радикальных националистов.

Об этом можно судить по выступлению известного украинского журналиста Остапа Дроздова в эфире "4 канала". Постоянный житель Львовской области выразил резкое возмущение фактическим отказом русскоязычных сограждан подвергаться насильственной украинизации.

"Они приезжают сюда, и их дети продолжают што-кать и как-ать и не считают необходимым лишать себя симпатии к русскому шансону. Они привозят с собой все привычки русифицированного, колонизированного субъекта и тут его экстраполируют", — заявил Дроздов.

В качестве противоположного примера "правильного" поведения журналист привел свою знакомую, которой, по его словам, удалось освоиться в Италии всего за несколько месяцев. При этом русскоязычные украинцы "все делают русским", что, с точки зрения Дроздова, "пагубно" для национальной идентичности всего населения страны.

Дроздов отличается эпатажной резкостью в своих публичных высказываниях. Ему принадлежит классификация сограждан по национальному признаку с использованием прилагательного "паскудный". Действующего президента Украины Владимира Зеленского львовский журналист ранее охарактеризовал как "отрыжку советской эпохи".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения