Армия
26.04 12:44

Зеленский признал мощь Вооруженных сил РФ

Зеленский признал мощь Вооруженных сил РФ
Зеленский признал мощь Вооруженных сил РФ
Офис Президента Украины / president.gov.ua

Действующий президент Украины Владимир Зеленский считает боевой потенциал Вооруженных сил РФ очень мощным.

Об этом глава украинского государства заявил в ходе интервью авторитетной британской газете Financial Times. Зеленский сообщил, что на Украине фактически идет война, при этом использовав формулировку "особенно в Донбассе".

"Есть постоянная угроза,… а российская армия, мы все это знаем, очень мощная сила. Поэтому она постоянно у наших границ", — сказал британским журналистам руководитель украинского государства.

Он также отметил готовность Киева к любым сюрпризам и "возросшие возможности" Вооруженных сил Украины (ВСУ) при защите государства.

Киев и ряд западных столиц в последнее время выражали растущую озабоченность в связи с учениями частей и подразделений ВС РФ в пределах собственных границ. Официальные представители России неоднократно подчеркивали суверенное право РФ перемещать войска и проводить маневры, исходя из соображений национальной безопасности и плановой подготовки войск, что не несет и не может нести угрозу другим государствам. С такими разъяснениями выступали пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков и представитель МИД РФ Мария Захарова.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения