Армия
26.04 13:01

СМИ: железную дорогу от Варшавы до Таллина строят для переброски войск НАТО

СМИ: железную дорогу от Варшавы до Таллина строят для переброски войск НАТО
СМИ: железную дорогу от Варшавы до Таллина строят для переброски войск НАТО
Aidas U. / CC BY 3.0 / wikipedia.org

Начало работ по постройке протяженной и явно убыточной железнодорожной магистрали Rail Baltica связано с потребностями НАТО.

К такому выводу приходит журналист Юрий Алексеев в статье для деловой газеты "Взгляд". Он отмечает, что проект Rail Baltica по строительству железнодорожной колеи европейского стандарта (шириной 1435 миллиметров) появился около 20 лет назад и с тех пор завяз в многочисленных проволочках бюрократического, технического и финансового характера.

Алексеев подчеркивает, что проектная стоимость прямого железнодорожного сообщения от Таллина до Варшавы с прокладыванием колеи через столицы Латвии и Литвы постоянно росла. Первоначальная смета в 2,8 млрд долларов увеличилась до 5,8 млрд и может достигнуть 10 млрд долларов, при этом ожидаемая скорость движения поездов уменьшилась с 300 до 120 километров в час.

Загруженность и рентабельность железной дороги никто гарантировать не мог. Строить же Rail Baltica в центре Риги начали только сейчас, сообщает журналист.

"Единая европейская железнодорожная колея от Варшавы до Таллина пригодится только для быстрой переброски тяжелой военной техники и личного состава войск НАТО вдоль российской границы. От Варшавы до Таллина и наоборот", — пишет Алексеев.

Он уверен, что экономической целесообразности проект "прибалтийского железнодорожного гиперлупа" не имеет по сей день, однако такая магистраль необходима для логистики войск Североатлантического альянса в непосредственной близости от российских рубежей.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения