Политика
26.04 14:31

Леонков: заявление Путина о красной черте напугало лидеров Запада "до седых волос"

Леонков: заявление Путина о красной черте напугало лидеров Запада "до седых волос"
Леонков: заявление Путина о красной черте напугало лидеров Запада "до седых волос"
Вечер с Владимиром Соловьевым / Prt Scr youtube.com

Российский лидер Владимир Путин серьезно озадачил Запад двумя словами из своего послания Федеральному собранию. Об этом рассказал военный эксперт Алексей Леонков.

Западные СМИ разобрали на цитаты особенно короткую, но яркую внешнеполитическую часть послания Путина. По словам Леонкова, зарубежная реакция на слова президента РФ нередко соседствует с удивлением и ужасом, передает "Экономика сегодня".

"На Западе сосредоточились на вопросах нашей внешней политики. Выражение "красная черта" их напугало до седых волос – это мягко сказать. Потому что когда они слышат слово "черта", то сразу начинают ее искать. А Россия не обозначает эту красную черту", — отмечает эксперт.

Леонков подчеркивает, что данная формулировка Путина больше всего обеспокоила Запад, поскольку неопределенность красных линий России усиливает эффект заявления. По мнению эксперта, американцы и их европейские союзники всерьез озадачены поиском границ дозволенного в глазах РФ.

"Наши красные черты – это зоны неопределенности. Где мы их проведем, они не знают. Может, по Парижу, а может, в Нью-Йорке. Может, в Донбассе или Молдавии. Теперь они не знают", — резюмировал Леонков.

По словам эксперта, Запад сознательно разорвал множество каналов взаимодействия с Россией и теперь налаживать их будет очень непросто.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения