В СМИ рассказали, как отказ от МКС позволит России закрепить свои позиции в космосе

В СМИ рассказали, как отказ от МКС позволит России закрепить свои позиции в космосе
В СМИ рассказали, как отказ от МКС позволит России закрепить свои позиции в космосе
Государственная корпорация по космической деятельности «Роскосмос» / roscosmos.ru

Французские эксперты связали желание России выйти из проекта Международной космической станции к 2025 году с технологическим скачком.

Роскосмос заявил о возможном выходе со станции МКС в 2025 году в начале апреля. По словам представителей корпорации, у Москвы будет своя национальная орбитальная станция, которую выведут в эксплуатацию в 2030 году. Обозреватели французской газеты France 24 отметили, что это еще и политическое решение, вызванное ухудшением отношений между странами Запада и Россией, что сказывается и на международном сотрудничестве в космической отрасли.

В France 24 рассказали, что поддержание жизнеспособности МКС требует значительных вложений, но их целесообразность будет под вопросом, когда начнется строительство базы на Луне.

Отказавшись от совместных проектов с Западом, Москва сможет отстроить собственную базу. С точки зрения политики, это немаловажный шаг, поскольку после этого Россия сможет предлагать станцию тем странам, у которых нет средств для строительства собственной. В France 24 также отметили, что Москва может "пожать руку" Пекину в космосе и присоединиться к его проекту по строительству базы на Луне, тем самым сделав геополитическую карту космоса все больше похожей на земную.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения