Армия
26.04 15:41

Сатановский высмеял заявление Швеции по поводу "страшной хитрости" ВС РФ в Крыму

Сатановский высмеял заявление Швеции по поводу "страшной хитрости" ВС РФ в Крыму
Сатановский высмеял заявление Швеции по поводу "страшной хитрости" ВС РФ в Крыму
@evgeniisatanovskii / instagram.com

Политолог и востоковед Евгений Сатановский отреагировал на истеричное заявление властей Швеции по поводу отвода российской армии.

Учения военных и тренировки никогда не бывают лишними. Об этом заявил политолог Евгений Сатановский в Telegram-канале, комментируя протест Стокгольма по поводу деятельности российских войск у границ с Украиной. Несмотря на то, что глава Минобороны РФ дал приказ о возращении военных в пункты их постоянной дислокации после учений в Крыму, Швеция заявила, что военная группировка не отошла далеко от Незалежной.

"Они в последний раз когда воевали? Кстати, именно с Россией. И чем тогда у них все кончилось? Сначала под Полтавой, в результате украинского похода, перестали быть великой военной державой, потом Финляндию потеряли... Если уж они про это забыли", — опротестовал Сатановский заявление Стокгольма.

По словам эксперта, Москва поступает разумно, поддерживая высокий уровень боеготовности армии за счет регулярных учений.

Он напомнил, что последние учения российских войск привлекли немало внимания СМИ. Шведская пресса окрестила учения в Крыму "страшной хитростью". По словам же Сатановского, военные отточили свои навыки и отладили логистику переброски войск в сжатые сроки, что может пригодиться в случае реальных боевых действий.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения