Политика
26.04 17:17

Пользователи Сети из КНР указали на причастность США к антироссийской политике Балтии

Пользователи Сети из КНР указали на причастность США к антироссийской политике Балтии
Пользователи Сети из КНР указали на причастность США к антироссийской политике Балтии
Vmenkov/CC BY-SA 3.0 / wikipedia.org

Читатели китайского издания "Гуаньча" подвергли критике балтийские страны на фоне ситуации с массовой высылкой российских дипломатов из Литвы, Латвии и Эстонии.

Автор материала китайского издания напомнил, что руководство балтийских стран приняло решение о высылке сотрудников посольств РФ в знак солидарности с Чехией, которая развязала дипломатический скандал с Россией. После этого официальный представитель российского МИД Мария Захарова вспомнила очень едкий афоризм, комментируя антироссийские действия Запада.

"Саранча — стихийное бедствие, хотя в одиночку она совсем не страшна", — сказала спикер ведомства.

Многие китайские пользователи усомнились в том, что причиной высылки дипломатов России является именно "солидарность" с Чехией.

"Я просто хочу спросить у этой группы пушечного мяса из Центральной и Восточной Европы, которой манипулирует американский брат: сколько денег этот брат дал вам?" — написал один из пользователей.

Пользователи Сети из КНР указали на причастность США к антироссийской политике БалтииКитайцы также указали на "блошиную" силу балтийских стран, которые начали "прыгать" на Россию, чтобы заслужить лояльность со стороны Соединенных Штатов.

"Каждый раз, когда теплеет, они восстают против России, а как только становится холодно, и требуется природный газ, они уже не такие смелые", — считает еще один юзер из КНР.

Телеканал "360" информировал, что Венгрия, Польша и Словакия приняли совместную антироссийскую декларацию о солидарности с Чехией.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения