Армия
26.04 18:30

Генерал ВСУ объяснил, какого плана будет возможная война между Россией и Украиной

Генерал ВСУ объяснил, какого плана будет возможная война между Россией и Украиной
Генерал ВСУ объяснил, какого плана будет возможная война между Россией и Украиной
/ Федеральное агентство новостей

Генерал-лейтенант ВСУ Михаил Забродский рассказал, чего ждать Украине в случае военного конфликта с российской стороной.

Это будет вооруженный конфликт "совсем другого плана", считает высокопоставленный офицер Забродский. По его словам, война будет иметь много общего с Операцией объединенных сил в Донбассе, однако также будет вестись в совершенно ином пространстве, передает РИА Новости.

Генерал ВСУ подчеркивает, что в такой войне не будет ни тыла, ни линии фронта — вся Украина примет участие в военном конфликте.

"Слава богу, так складываются обстоятельства, что мы еще этого не переживали", — резюмировал офицер.

Напомним, что гражданское противостояние в Донбассе длится уже семь лет. За это время около 13 000 человек стали жертвами вооруженного конфликта. Известно, что в настоящий момент в Минске обсуждают мирное разрешение ситуации на юго-востоке Украины. Участники контактной группы приняли несколько документов с целью снижения роста напряженности, но нарушения режима перемирия продолжаются до сих пор.

В июле 2020 года вступил в силу режим прекращения огня в Донбассе, однако уже с февраля обстрелы прифронтовых поселков ЛДНР участились, а в апреле поступила информация о гибели ребенка в результате авиаудара украинского БПЛА.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения