Общество
27.04 10:07

Минпросвещения РФ сообщило об учебнике истории с неполными данными о Сталинградской битве

Минпросвещения РФ сообщило об учебнике истории с неполными данными о Сталинградской битве
Минпросвещения РФ сообщило об учебнике истории с неполными данными о Сталинградской битве
Прокуратура Новгородской области / procnov.ru

Учебник истории, не вполне отражающий события Сталинградской битвы, нашли в Минпросвещения РФ. Он не используется в школах, но есть в ряде колледжей, сообщает пресс-служба.

Президент РФ Владимир Путин во время выступления с посланием Федеральному собранию заявил о своем удивлении, что некоторые современные российские учебники истории не рассказывают о Сталинградской битве. После этого министр просвещения Сергей Кравцов пообещал, что все учебники будут проверены.

Минпросвещения провело масштабную ревизию учебной литературы, включенной в образовательный процесс, передает РИА Новости. В результате выяснилось, что в учебниках по истории из федерального перечня, используемых в школах, нет существовавших в старых изданиях ошибок и искажений, на которые обращал внимание глава государства.

Вместе с тем обнаружен учебник "История России и мира" для 11 класса под редакцией Волобуева, содержание которого "крайне слабо" отражает события Сталинградской битвы. Данное издание от 2013 года до сих пор используется в общеобразовательном процессе в российских колледжах, следует из сообщения пресс-службы.

Ранее "ПолитРоссия" писала о том, что в Японии внесла в школьные учебники правки о принадлежности Курил. Новый вариант пособий будет рассказывать школьникам, что Курильские острова "незаконно оккупированы" Россией, а власти Японии прилагают усилия для решения территориальных вопросов по островам. Стоит напомнить, что земли, о которых идет речь, вошли в состав России по итогам Второй мировой войны. Однако Япония по-прежнему не готова с этим смириться.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения