Новое видео Минобороны России заставило США нервничать

Новое видео Минобороны России заставило США нервничать
Новое видео Минобороны России заставило США нервничать
/ Федеральное агентство новостей

У Соединенных Штатов появился новый повод для тревоги из-за российского «убийцы» американских ракет и спутников. Обозреватель американского портала 19FortyFive проанализировал очередные испытания системы ПРО России. Эксклюзивный пересказ этой статьи подготовила для своих читателей «ПолитРоссия».

Накануне стало известно, что Воздушно-космические силы РФ успешно испытали новую противоракету, способную развивать скорость, более чем в четыре раза превышающую скорость пули, выпущенной из автомата. Тестовый пуск был выполнен на полигоне Сары-Шаган в Казахстане. Новая ракета-перехватчик, по оценкам военных специалистов, доказала свои высокие боевые характеристики и точно поразила указанную цель.

Успешные испытания нового оружия, предназначенного для укрепления надежности противоракетного щита России, были запечатлены на видео Министерства обороны РФ.

«Россия практикуется в уничтожении американских ракет», – прокомментировал видеозапись автор публикации Питер Сучиу.

Он отметил: неизвестно, какая именно платформа участвовала в недавних маневрах в Казахстане, однако, по данным американских СМИ, тестирование новой российской противоракеты на этом полигоне проводилось как минимум с лета 2019 года. 

«Вызывает опасение, что российская система ПРО может быть использована не только для того, чтобы остановить воздушное нападение, но и для борьбы со спутниками», – отметил Сучиу.

Он напомнил, что Вашингтон давно опасается за свои спутники из-за развития новых российских технологий, которые позволяют настигать цели в космическом пространстве. 

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение китайских аналитиков, которые объяснили, как развитие российский технологий ПРО нарушила планы Соединенных Штатов. 
 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения