Sohu объяснило тонкий расчет России с отводом войск от украинской границы

Sohu объяснило тонкий расчет России с отводом войск от украинской границы
Sohu объяснило тонкий расчет России с отводом войск от украинской границы
/ ФБА «Экономика сегодня»

Россия одержала психологическую победу над своими оппонентами хитрым маневром на украинской границе. Такое мнение высказали аналитики китайского издания Sohu. «ПолитРоссия» представляет своим читателям эксклюзивный пересказ этой статьи.

Москва в мгновение ока изменила ситуацию, приняв решение об отводе российских войск от украинской границы, пишут авторы публикации. На прошлой неделе министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил об окончании проверочных мероприятий в Южном и Западном военных округах, поскольку цели этих масштабных маневров были достигнуты.

По мнению китайских экспертов, Россия действительно сумела решить несколько стратегических задач. Стянув силы к украинской границе, Москва продемонстрировала свою военную мощь, в то время как Киев, по выражению авторов статьи, «мог только грохотать громом без дождя». Однако когда Украина испугалась по-настоящему, Россия объявила об отводе войск. Китайские обозреватели подчеркивают, что это был тонкий психологический ход Москвы по отношению к своим оппонентам – Киеву и США.

Как указывают авторы Sohu, Украина отправила своих военных на восток страны, поскольку ее ободрила надежда на поддержку могущественных союзников в лице Соединенных Штатов и других стран НАТО. Однако провокация не удалась: Москва в очередной раз доказала, что Украину нельзя сравнивать с Россией ни в военной, ни в экономической сфере.

Затянувшийся конфликт в Донбассе продемонстрировал низкую боеготовность украинской армии и стал для нее настоящим кошмаром, утверждают обозреватели китайского издания. Тем более Киев не способен по-настоящему противостоять куда более сильному оппоненту – России.

«Украинское правительство опасается по-настоящему раздражать Москву», – констатируют эксперты из КНР.

Однако Киев рассчитывает на поддержку западных партнеров, а потому всеми силами пытается доказать, что занимает место в «антироссийском авангарде».

 «Для Украины крайне важно постучать в дверь НАТО», – указывают авторы статьи.

Однако Соединенные Штаты, оказывая Киеву помощь в поставках оружия и бросив вызов России на дипломатическом уровне, крайне осторожны в вопросе отправки войск на Украину.

«США привлекают союзников, чтобы продемонстрировать мускулы в Черноморском регионе, но не более того», – подчеркивают обозреватели из Поднебесной.

По мнению аналитиков из Поднебесной, Белый дом не волнуют намерения Киева вернуть под контроль Донбасс. Единственное, в чем заинтересована администрация Байдена – это в том, чтобы киевский режим продолжал конфронтацию с Россией. В этом – стратегическая цель Соединенных Штатов, и Москва это хорошо понимает. Отвод российских войск от украинской границы лишил Вашингтон возможности спекулировать на так называемой «российской агрессии».

Одержав психологическую победу над Украиной и США, Россия оказалась в стратегически выгодном положении, уверены аналитики Sohu. В опасном приграничном регионе Россия по-прежнему располагает серьезными силами, которые, в случае прямой угрозы национальной безопасности, будут использованы.

«У России достаточно козырей», – уверены китайские эксперты.

Очевидно, что Москва не хочет войны. Вооруженное противостояние с Россией не выгодно также и США, и НАТО. Однако РФ в очередной раз демонстрирует оппонентам, что при необходимости готова ответить на любые провокации.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова греческого политолога, который оценил шансы Украины попасть в Североатлантический альянс.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения