Общество
27.04 12:41

Российский врач развеял мифы об осложнениях после вакцинации

Российский врач развеял мифы об осложнениях после вакцинации
Российский врач развеял мифы об осложнениях после вакцинации
Myriams-Fotos / pixabay.com

Побочные реакции после прививки несравнимы с последствиями болезни, заявил директор ЧУЗ "Клиническая Больница "РЖД-Медицина" имени Семашко" Андрей Явися.

После вакцинации у человека может возникнуть слабость и подняться температура, однако это ничто по сравнению с заболеванием и его последствием. К тому же побочные реакции от прививки проявляются редко и проходят через несколько дней. Снизить риск осложнений после вакцинации поможет соблюдение принципов здорового образа жизни в течение пяти-семи дней до и после прививки.

Многие люди продолжают отказываться от вакцинации из-за недостаточной информированности. Врач развенчал мифы о прививках и объяснил, что заболеть от вакцины можно только в легкой форме в случае введения препарата, содержащего ослабленный вирус. Он также развенчал мнение о связи между прививками и аутизмом. Вакцинация необходима для защиты от сезонных инфекций, опасных заболеваний вроде столбняка и при поездках в экзотические страны, подытожил Явися в комментарии РИА Новости.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения