Sohu: флот России сделал жесткое предупреждение США в Тихом океане

Sohu: флот России сделал жесткое предупреждение США в Тихом океане
Sohu: флот России сделал жесткое предупреждение США в Тихом океане
/ Федеральное агентство новостей

Маневры российского военно-морского флота в Тихом океане сулят американским военным серьезные неприятности. Такие выводы были представлены китайскими аналитиками.

За последние десятилетия Соединенные Штаты добились статуса единственной в мире сверхдержавы и регулярно злоупотребляют своим уникальным положением. Они давят на политических и экономических оппонентов, вынуждая их идти на уступки. Такая ситуация вызывает недовольство многих стран, но большинство из них ничего с этим не могут поделать. Исключением их этого правила является Россия — она не проигрывает американцам с точки зрения военной мощи, а также обладает достаточным количеством смелости для противодействия им. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«После распада Советского Союза американцы не пощадили Россию, подавляя ее силовым давлением и экономическими санкциями, пытаясь заставить ее замолчать. Однако россияне, будучи боевой нацией, не сдались», — отмечают авторы Sohu.

В текущем году американцы усилили атаки на Россию, введя против нее новые санкции и устраивая военные провокации на границах. По мнению китайских экспертов, терпение Москвы достигло своего предела — она перешла к решительным действиям. Некоторое время назад она сделала жесткое предупреждение своим оппонентом и сделано это было довольно неожиданно.

Sohu: флот России сделал жесткое предупреждение США в Тихом океане

Российский флот отправил большее количество кораблей и самолетом в Тихий океан для проведения масштабных учений. Целью последних стала отработка борьбы с подводными лодками, включая поиск и их ликвидацию. Обозреватели Sohu констатировали, что истинные мотивы этого мероприятия были несколько иными, оно стало жестким предупреждением для американцев.

«Россия начала крупномасштабные военные учения, сделав жесткое предупреждение США в ответ на их провокации», — констатировали аналитики из КНР.

Под яростным ударом семи российских противолодочных кораблей была уничтожена атомная подводная лодка условного противника. Несмотря на то, что эти маневры носили сугубо тренировочный характер, они дали довольно неприятную информацию для США. Мало кто ожидал, что российские военные активизируются именно в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Дело в том, что все привыкли к военным трюкам РФ на западе, тогда как у восточных рубежей страны активность всегда была менее ярко выражена. Эксперты полагают, что это свидетельствует о смещении приоритетов. Именно Тихий океан может стать главной площадкой для конкуренции ведущих мировых держав.

Sohu: флот России сделал жесткое предупреждение США в Тихом океане

«За счет этих упражнений Россия предупредила США о последствиях их провокаций. Любой намек на угрозу восточным территориям РФ приведет к жесткому ответу», — резюмировали китайские аналитики.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о проблемах турецкого флота из-за российских зенитных систем С-400.

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения