Sohu: Россия одним маневром лишила Японию надежд вернуть Курилы

Sohu: Россия одним маневром лишила Японию надежд вернуть Курилы
Sohu: Россия одним маневром лишила Японию надежд вернуть Курилы
Rikujojieitai Boueisho / CC BY-SA 3.0 / wikipedia.org

Японцы потеряли надежду вернуть Курильские острова из-за действий России. Об этом сообщают китайские СМИ.

Спор между Россией и Японией в отношении Курильских островов ведется много лет, и до настоящего момента японцы не теряли надежды взять эти территории под своей контроль. По мнению китайских экспертов, некоторое время назад Москва сделала шаг, который фактически полностью лишил жителей страны Восходящего солнца мечты установить свой флаг над этими островами. Такие выводы были представлены изданием Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации.

«Отношения между Россией и Японией пострадали из-за неспособности подписать мирный договор, главным препятствием для этого стал территориальный спор за Курильские острова», — отметили китайские журналисты

Стало известно о намерениях российских военных обновить размещенную на Курильских островах боевую технику. По информации авторов Sohu, эта на первый взгляд рядовая новость вызвала бурю эмоций в Японии. Ее жители провели огромный интерес к переброске на Курилы вооружения и сделали довольно печальные для себя выводы о будущем этих островов.  

Sohu: Россия одним маневром лишила Японию надежд вернуть Курилы

 «Новости из России вызвали большое раздражение в Японии», — рассказали китайские аналитики.

Обозреватели Sohu изучили публикации японских СМИ, а также сообщения в социальных сетях. Оказалось, многие японцы окончательно потеряли надежду на то, что Япония когда-нибудь сможет взять под свой контроль так называемые «северные территории». Они полагают, что усиление военной мощи свидетельствует о нежелании вступать в диалог, и Токио лишь потеряет время в попытках договориться с Москвой. В этой связи мечта о расширении границ своей стороны за счет российской территории так никогда и не будет воплощена в жизнь. Помимо этого, японцы призвали свое правительство ответить отказом на предложение российской стороны рассмотреть возможность ведения совместной экономической деятельности. Они также раскритиковали Токио за бездействие и призвали его разместить ракетное вооружение на острове Хоккайдо.

Sohu: Россия одним маневром лишила Японию надежд вернуть Курилы

Таким образом, России всего одним маневром удалось лишить японцев надежд на возвращение островов. Последние так и останутся в составе РФ.

«Япония имела возможность заставить Россию вернуть острова, но в итоге не воспользовалась ситуацией», — сообщают расстроенные японцы.

Китайские журналисты, в свою очередь, напомнили о том, что Россия неоднократно призывала Японию признать итоги Второй мировой, в том числе и суверенитет РФ над Курилами. В Москве полагают, что таким образом будет устранено препятствие для подписания мирного договора между странами.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала об ответе России на провокации японских военных в районе Курильских островов.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения