Корнилов раскрыл главную интригу возможной встречи Путина и Зеленского

Корнилов раскрыл главную интригу возможной встречи Путина и Зеленского
Корнилов раскрыл главную интригу возможной встречи Путина и Зеленского
/ Федеральное агентство новостей

Западные хозяева требуют от Владимира Зеленского встречи с президентом России и обсуждения таких вопросов, как Донбасс и Крым. Однако Владимир Путин четко дал понять всему миру, что диалог Киева и Москвы возможен только в рамках двухсторонних отношений. Такое мнение в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» озвучил политолог и публицист Владимир Корнилов.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что президент России Владимир Путин готов обсуждать на возможной встрече с украинским лидером Владимиром Зеленским двусторонние отношения. Такой темы, как принадлежность Крыма, не существует для Москвы, а урегулирование конфликта между Киевом и Донбассом Зеленскому необходимо начать с переговоров с главами ЛНР и ДНР.

Учитывая, что Зеленский инициировал создание так называемого проекта «Крымская платформа», в рамках которого планируется запустить международное обсуждение принадлежности полуострова, и эта тема стала частью национальной стратегии Украины, политолог и публицист Владимир Корнилов рассказал корреспонденту «ПолитРоссии», поменяются ли его намерения о встрече с Владимиром Путиным.

«Я думаю, что от Зеленского сейчас требуют встречи и обсуждения этих вопросов с Путиным его (Зеленского – прим.ред.) западные спонсоры, хозяева. И тут не очень много пространства для маневра. Да, конечно, он хочет поднять тему Крыма. Я, кстати, не исключаю, что в виде некой информационной провокации он может к этому прибегнуть по завершении встречи с президентом России. Просто авантюризм команды Зеленского зашкаливает по всем возможным пределам. Другое дело, тут ведь еще один вопрос – будет ли Путин обсуждать с ним вопросы, связанные с ситуацией в Донбассе. Собственно говоря, это та тема, которая является основной для тех же западных партнеров Зеленского и для Украины», – рассказывает эксперт.

Разговор Владимира Путина и Владимира Зеленского о Донбассе может состояться лишь в том случае, если предварительно президент Украины лично встретится с лидерами ДНР и ЛНР. И в этом смысле, считает Корнилов, вокруг возможного двустороннего саммита Москвы и Киева сосредоточена главная интрига.  

«Президент России довольно четко дал понять, что он готов обсуждать эти вопросы вместе или после встречи Зеленского с лидерами ДНР и ЛНР. И тут есть определенного рода интрига. С одной стороны, эти вопросы важные, сложные, но рано или поздно все-таки Россия будет настаивать на том, что Зеленский обязан выполнить Минские соглашения и, соответственно, проводить консультации и переговоры с лидерами пока еще не признанных республик», – подытожил публицист.

Ранее «ПолитРоссия» представила экспертное мнение о проблемах Киева, которые последуют за систематическими отказами от выполнения Минских соглашений.     

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения