Армия
27.04 19:09

Военный эксперт высмеял преждевременную радость Киева из-за отвода российских войск

Военный эксперт высмеял преждевременную радость Киева из-за отвода российских войск
Военный эксперт высмеял преждевременную радость Киева из-за отвода российских войск
Офіс Президента України / president.gov.ua

Киевские политики не сделали никаких выводов из "урока" российского министра обороны Сергея Шойгу и поспешили обрадоваться "отводу" ВС РФ от границ Украины.

Военный эксперт Борис Джерелиевский в беседе с изданием "Царьград" отметил, что когда Шойгу на совещании в Крыму распорядился доставить всех участников учений к пунктам постоянного несения службы, в Киеве сделали неверный вывод и начали трубить о том, что это украинские власти добились отвода войск и одержали "победу над русскими".

Это заблуждение может дорого обойтись Киеву. Как заметил Джерелиевский, в случае опасности Москва способна за несколько часов развернуть свои войска на границе с Украиной, так что ликовать киевские политики поспешили. Но Россия может повторить для украинских властей уже пройденный материал.

"Урок, преподнесенный Вооруженными силами России, не выучен", — заметил Джерелиевский.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский предложил российскому коллеге Владимиру Путину встретиться для обсуждения ситуации в Донбассе. В Кремле заметили, что Зеленскому стоит для начала обсудить данный вопрос с властями самих республик, прежде чем ехать в Москву на переговоры с третьей стороной, никак не задействованной в конфликте на востоке Украины.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения